Профнастил: надежная крыша и универсальное решение в строительстве



Профнастил – это универсальный строительный материал, заслуживший признание в различных сферах строительной деятельности. Он оказывается незаменимым при возведении заборов, облицовке стен, отделке фасадов зданий, но, безусловно, наибольшим спросом пользуется как кровельный материал. Этот холоднокатаный лист металла с оцинкованным покрытием обладает отличными эксплуатационными характеристиками и подходит для реализации проектов любой сложности. Сегодня купить профнастил (профлист) в Тюмени не составит труда.

Виды: разнообразие для любых задач


Кровельный профнастил представлен различными видами, каждый из которых адаптирован для определенных строительных задач. Все доступные листы обладают маркировкой, которая определяет их основное предназначение:

• "C" – стеновой. Основное применение этого вида – ограждения, возведение хозяйственных построек, обшивка фасадов. Характеризуется минимальной стоимостью, низким профилем и приемлемыми показателями прочности.
• "НС" - несуще-стеновой. Универсальный материал, способный решить широкий спектр задач. Благодаря высокой жесткости идеально подходит для кровельных работ.
• "Н" – несущий. Выделяется высоким профилем и повышенными несущими качествами. Применяется для эксплуатируемых крыш.

Выбор подходящего материала зависит от конкретных требований проекта, обеспечивая оптимальные результаты в каждом случае.

Выбор толщины: грамотное решение для экономии и прочности


Для того чтобы приобрести этот товар по доступной цене, важно грамотно определиться с толщиной материала. Диапазон толщин варьируется от 0,35 до 0,7 мм, при этом существуют и листы толще 0,9 мм, но их использование оправдано не всегда, учитывая высокую цену. Для крыши обычно достаточно материала с толщиной до 0,7 мм. Общий размер листов варьируется по ширине от 800 до 1200 мм и по длине от 0,5 до 12 метров.

Индивидуальный дизайн: цветовые решения и декоративные покрытия


Заказать профнастил можно в различных оттенках с полимерным или лакокрасочным декоративным покрытием. Поверхность материала может дополнительно защищаться пленкой, предотвращающей механические повреждения полимерного слоя. Это позволяет не только обеспечить надежную защиту, но и создать эстетически приятный внешний вид крыши или стены здания. Профиль может быть волнообразным или прямоугольным, и его высота варьируется от 10 до 75 мм. Выбор профиля зависит от конкретного объекта и поставленных задач. Низкий профиль подходит для ограждений и отделки различных поверхностей, в то время как высокий профиль идеально подходит для создания качественных кровельных и несущих конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: