Что такое резьбовая шпилька и для чего она нужна?


Металлические шпильки резьбовые – одна из разновидностей крепежа, выпускаемого для производственных, монтажных, строительных работ. Конструктивно – это длинный стержень из металла, на поверхность которого наносится резьбовая накатка. Для выпуска метизов применяют цветные металлы, латунь, бронзу, титановый и алюминиевый сплавы, стали марок 20х13, 30хма и другие. Основное назначение изделия – стяжка двух деталей с образованием максимально надежного несъемного или съемного соединения. Выпускаются разные варианты шпилек, предназначенных для вкручивания, сварки, установки с фланцами и других типов монтажных работ.

Что такое резьбовая шпилька и для чего она нужна?

Виды и назначение

Резьбовые металлические шпильки различаются по разным параметрам. Для разделения чаще всего используется два стандарта:

  1. Гладкая часть метиза имеет полный диаметр, который равен части с резьбой.
  2. С диаметром гладкой части металлического прутка, который меньше, чем участок с нарезкой.

Также выделяются разновидности с ввинчивающимся концом, отвечающие требованиям ГОСТов 22032, 22034, 22038. Резьба наносится на весь стержень или только на отдельный участок. Такие изделия отличаются по размеру прутка и диаметру, материалу производства. Для стержней применяются легкие стальные сплавы, бронза, титановые и латунные заготовки. Шаг резьбовой нарезки может быть различным, что зависит от назначения метиза. В зависимости от области применения выпускаются прутки с мелким и крупным шагом, сечением от 3-х до 48-ми миллиметров.

Фланцевая разновидность используется для монтажа трубопроводных магистралей – паровых, турбинных, газовых. Они способны работать при высокой температуре, достигающей 650 °С. разделяются на пять групп:

  • с разными размерами гладкой и резьбовой части прутка;
  • с большим диаметром для участка без нарезки;
  • с 4-х гранным специальным выступом, специальным осевым отверстием;
  • с отверстием, которое идет по всей длине металлического монтажного прутка.

Отдельно выделяются приварные изделия, используемые для неразъемного соединения. Они монтируются, используя прочный крепеж, с применением контактной, дуговой, газовой сварки.

Для фундаментов выбирают закладные болты. Они подходят для работы с монолитными, бетонными и другими твердыми видами оснований. Они отличаются особой изогнутой формой, в монолит устанавливаются на этапе закладки основания.

Классические изделия по стандарту DIN 975 имеют резьбу, которая нанесена на все тело прутка. Выпускаются в типоразмерах М4-36, длиной 1-2 метра.

Область применения:

  1. Строительно-монтажные, ремонтные работы.
  2. Установка промышленного оборудования, станков.
  3. Монолитные работы, заливка фундаментов.
  4. Каркасное строительство, сборка стендов, каркасов различного назначения и типа.

Интернет-магазин KREPCO предлагает широкий выбор метизов, востребованных в строительстве, производственной области. Такие изделия представлены расширенным выбором, поставляются в любой регион страны за короткие сроки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: