Выбираем кондиционер для дома


Климатические системы помогают жителям городов спасаться от летней жары и духоты. Если подобная техника установлена в спальне, то она должна работать тихо, а в детской комнате – не устраивать сквозняков. Желательно приобретать современные устройства с полезными функциями и защитой от загрязнения воздуха.

Перечислим стандартные функции кондиционеров

  • охлаждение;
  • обогрев;
  • осушение (снижение влажности) воздуха;
  • циркуляция (вентиляция) воздуха внутри комнаты.

Варианты сплит-систем

Кондиционеры для дома в Минске существуют различные, в том числе, с инвертором или без него. Сплит-системы второго вида не способны плавно изменять мощность своей работы. Охлаждая помещения, такие кондиционеры используют её полностью, а при достижении заданной температуры они выключаются. Последующее нагревание помещения заставляет их включаться снова. Инверторные же сплит-системы плавно регулируют окружающую температуру.

Покупателей может заинтересовать такая функция, как фильтрация. Она позволяет совершать грубую очистку, то есть избавлять воздух от крупных частиц пыли и шерсти домашних животных. Рекомендуем обратить внимание на кондиционер Хайер: инновационные модели этого китайского бренда направляют охлаждённый воздушный поток вдоль плоскости потолка. Если же они работают в режиме обогрева, то тёплый воздух спускается практически вертикально вниз. Вентилятор такого кондиционера осуществляет подачу воздуха на внушительное расстояние, равное 12 метрам.

Модельный ряд устройств от данного производителя представлен более, чем 200 образцами. Эта бытовая техника изготовлена из материалов с антистатическими свойствами (именно поэтому пыль не оседает на внутреннем блоке). Функция самоочистки позволяет смывать все вирусы, пылевые клещи и микроорганизмы, то есть выводить их через дренажный шланг. Функциональность, качество и цена подобных кондиционеров вполне устраивают покупателей. Уровень шума при работе на минимальной скорости – не выше 27 дБ.

Если вы остановите свой выбор на устройстве серии Flexis, то получите возможность пользоваться функцией «Экодатчик». Кондиционер будет подстраиваться под перемещения хозяина по комнате, направляя воздушные потоки таким образом, чтобы человека не продуло.

Советы по уходу

Для того, чтобы кондиционер прослужил как дольше, следует выполнять ряд простых рекомендаций:

  • Воздушные фильтры следует снимать и мыть не реже, чем раз в 2 недели.
  • Следует проводить профессиональную чистку внутреннего и внешнего (при помощи специалиста) блока устройства раз в год.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: