Польза дыни


Дыня – имеющий желтые или зеленые ложные ягоды крупный фрукт. Она практически не встречается в диком виде, относится к семейству тыквенных. Родиной дыни являются Северная Индия и Средняя Азия. Во второе воскресенье августа День туркменской дыни праздную каждый год и сегодня в Туркменистане. В китайской и индийской кухне используют плоды горькой дыни. Овощ в Азии добавляют в салаты и жаркое, делают из него сок.



Игровое и спортивное оборудование для детей


Территории, которые прилегают к детским садам и другим учреждениям, мы привыкли видеть оформленными определенным образом. На участке обычно есть две-три горки, несколько качелей, другое игровое оборудование. Порядок их размещения нередко хаотичный. Также обычно есть беседки или веранды, на которых дети укрываются от солнца и осадков во время прогулок.



Профессиональное решение важнейших тестов для политеха


С годами уменьшается количество дистанционных форм обучения. Для того, чтобы успешно сдать экзамен по определённому предмету часто нужно просто решить тестовые задания. Конечно же, далеко не у каждого студента есть возможность и желание учится своими силами, что уж говорить о форм-мажорных ситуациях.



Как выбрать чай




Качество сухой заварки можно определить по нескольким критериям. Изначально рекомендуется изучить цвет продукта. Практически черным, например, является цвет большинства черных чаев. Показателем среднего качества будет «ржавый» или коричнево-бурый цвет сухого продукта. Серый цвет вообще недопустим, от покупки такого чая следует отказаться.



Кунжутная паста


Полученную из измельченных кунжутных семян пасту называют тахини. Ее можно намазывать на хлеб и есть, добавлять в соленые или сладкие блюда. Такая паста снимает воспаление и улучшает работу сердца, в ней много минералов и витаминов. Кроме того, в кунжутной пасте содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию хронических заболеваний и нейтрализующие свободные радикалы.