Ксантановая камедь от компании Navichem
Ксантановая камедь – природный полисахарид, образующийся при ферментации глюкозы под воздействием определенного вида микроорганизмов. Емкости для выращивания этих бактерий чаще всего используются большие. Состав и температуру среды необходимо строго контролировать, осуществлять аэрацию и перемешивание.
Польза нута
Нут – представитель семейства бобовых, который также называют бобами гарбанзо. Выращивают эту культуру в странах Ближнего Востока. От прочих консервированных бобовых он отличается тем, что после консервации практически все его свойства сохраняются. Это отличный источник клетчатки, углеводов и белка. Цвет нута может быть черным, зеленым, красным или бежевым. Самыми распространенными являются сорта деси и кабули, имеющие округлую форму и кремовый или бежевый цвет. Размер бобов кабули в два раза больше, форма их слегка неправильная, оттенок более светлый. Бобы дези имеют более маслянистый вкус, более жесткую оболочку и небольшой размер.