Послеуборочное дозревание зерна


Послеуборочное дозревание зерна
Хорошими технологическими качествами партии свежеубранного зерна пока не отличаются, поскольку процессы вторичного синтеза должны закончиться, чтобы наступила полная физиологическая зрелость. Помимо повышения энергии прорастания в зерне при благоприятных условиях хранения улучшаются и другие характеристики. Количество небелкового азота и водорастворимых веществ падают, крахмал образуется из сахаров, жир – из глицерина и жирных кислот.



Особенности выбора семян


Особенности выбора семян
Что посеешь, то и пожнешь – эту поговорку слышали, наверное, все. Понимать дословно стоит ее владельцам загородных участков. Важной и ответственной задачей является выбор семян для огорода или сада. В сфере торговли семенами появилось в последнее время слишком много мошенников. Разочарование – минимум, чего стоит ожидать при неправильном выборе семян. На изображенные на упаковке красочные картинки урожай похож не будет. Более того, он может вообще не появиться.



Самостоятельная жизнедеятельность зерновой массы


Для зерна при хранении нормальным процессом жизнедеятельности является дыхание. Кроме того, происходит послеуборочное дозревание. Так называют биохимические процессы, которые протекают в свежеубранных зернах. Прорастание зерен наблюдается в том случае, если зерновые массы хранятся неправильно. Сахара и другие запасные органические вещества диссимулируются и дают энергию, которая поддерживает жизнь. Пополнение расходуемых сахаров осуществляется в результате окисления жиров и гидролиза крахмалов. Происходит диссимиляция сахаров анаэробно или с окислением, то есть аэробно. Оба вида диссимиляции наблюдаются при хранении.



Инсектицид «Моспилан»


Инсектицид «Моспилан»
Инсектицид «Моспилан» - востребованное средство, предназначением которого является борьба с вредителями растений различного типа. Никаких шансов насекомым оно не оставляет, но при этом для людей считается малоопасным. Это новый класс инсектицидов – неоникотиноид.



Факторы поражения зерновой массы микроорганизмами


Факторы поражения зерновой массы микроорганизмами
Из аэробных микроорганизмов практически полностью состоит микрофлора зерновой массы. Строение анаэробы присутствуют в ней в ничтожном количестве. Развитие аэробных микроорганизмов можно полностью исключить, если загерметизировать зерно и не допускать запаса кислорода.