Новости

Бобовые культуры

07.02.2014

К бобовым овощам (семейство Fabaceae) относят горох, фасоль, лобию (вигну) при возделывании их на «лопатку» (зеленый боб) или на зеленый горошек (недозрелые семена). Зеленые бобы и недозрелые семена овощных бобовых содержат много углеводов и витаминов. По количеству же белковых веществ и калорийности они в полтора-два раза превосходят остальные овощные культуры. Свежеубранные зеленый горошек и лопатка, отличающиеся прекрасными вкусовыми достоинствами, широко применяются в кулинарии и консервной промышленности. Их консервируют в банках, замораживают или сушат для получения сухого зеленого горошка. Солома овощных бобовых — питательный корм. Обладая, как и все бобовые, способностью обогащать почву азотом, овощные горох и фасоль служат ценными предшественниками в севообороте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: