Новости

07.02.2014

Признаком созревания капусты служит уплотнение и затвердевание кочанов. Перезревшие кочаны трескаются, теряют товарные качества и становятся непригодными к хранению. Особенно склонны к растрескиванию скороспелые сорта с растянутым, недружным созреванием.




07.02.2014

Безрассадный способ культуры при посевах капусты на чистых, незасоренных участках значительно экономит трудовые затраты и удешевляет стоимость продукции. Капуста, посеянная семенами в грунт, развивает мощную, глубоко идущую корневую систему, обеспечивающую лучшее питание...




07.02.2014

Выбор почвы. В Средней Азии лучшими для капусты являются богатые органическим веществом холодные влагоемкие торфяноболотные или темнолуговые почвы нижних речных террас. Нa легких суглинистых сероземах и супесчаных почвах, бедных органическим веществом, капуста удается хуже.




07.02.2014

Белокочанная капуста — холодостойкое двулетнее растение. Семена начинают прорастать при температуре 4—5°С, а при 18— 20°С всходы появляются на 3—4-й день. При высокой температуре и недостатке света всходы сильно вытягиваются, поэтому в период их появления лучшей температурой считают...




07.02.2014

Белокочанная капуста по классификации Т. В. Лизгуновой (ВИР) делится на три подвида: 1) восточный, характеризующийся крупными растениями с низким стеблем и крупными прижатыми к земле листьями, покрытыми сильным восковым налетом. Сюда относятся средне- и позднеспелые сорта...