Новости

07.02.2014

Стебель высокий (до 100 см и больше), прямостоячий, ветвящийся. Листья крупные и лопастные, овальные или овально-удлиненные, опушенные, зеленой или фиолетовой окраски. Цветки одиночные или собраны в соцветия, 4—8-лепестные, обоеполые, крупные...




07.02.2014

Баклажан (Solanum melongena L.) небогат питательными веществами и витаминами. Плоды его содержат 6—11% сухого вещества, 2,5—4% сахаров, 0,6—1,4% белка и 0,2—0,4% жира. Содержание аскорбиновой кислоты колеблется от 1,5 до 7 мг%. Есть сведения о содержании в плодах баклажана фолиевой кислоты.




07.02.2014

Современные культурные сорта перца произошли от диких тропических с очень мелкими (1—2 см) горькими кожистыми плодами. В процессе окультуривания увеличились размеры плодов, сократилось содержание в них капсаицина, уменьшилась острота (горечь). При продвижении на север под влиянием...




07.02.2014

Стебель перца травянистый, прямостоячий, высотой от 25—30 до 70—80 см, сильно ветвистый. Листья черешковые, гладкие или опушенные, удлиненной формы, мелкие и узкие у горького перца и более крупные и широкие у сладкого. Цветки обоеполые, мелкие, белые, желтые или серовато-фиолетовые...




07.02.2014

Различают две группы сортов перца (Capsicum annuum L.) — горькие (или острые) и сладкие. Группа горького перца отличается некрупными тонкостенными плодами, содержащими большое количество глюкозида капсаицина (C18H28O3). Горький перец употребляют в сухом размолотом виде как приправу к пище...