Новости

07.02.2014

Кукуруза (Zea mays L., сем. мятликовых) в качестве овощного растения используется в недозрелом виде, когда зерно достигает молочно-восковой спелости; его консервируют в банках; свежеубранные или быстро замороженные початки употребляют в вареном виде. Наиболее пригодна для этого сахарная кукуруза...




07.02.2014

Лобия (Vigna), или коровий горох, — бобовое растение южноафриканского происхождения. Используется в пищу в виде зерна, на корм скоту и на зеленое удобрение. У некоторых, так называемых спаржевых сортов в пищу идут недозрелые бобы. Спаржевая лобия — сильнорослое растение...




07.02.2014

По вкусовым и пищевым достоинствам фасоль (Phaseolus vulgaris L.) превосходит остальные зернобобовые культуры. Сухие семена фасоли, выращенной в условиях Ташкента, в зависимости от сорта содержат от 17,3 до 23,4% белков. В недозрелых бобах сахарных сортов тоже много (до 6%) белков...




07.02.2014

Горох (Pisum sativum L.) — травянистое растение с голым полегающим стеблем высотой от 25—30 до 200—250 см в зависимости от сорта. Листья заканчиваются усиками, которые обвиваются вокруг ближайших растений, поддерживая стебли. Кроме полегающих сортов, имеются и штамбовые с укороченными...




07.02.2014

К бобовым овощам (семейство Fabaceae) относят горох, фасоль, лобию (вигну) при возделывании их на «лопатку» (зеленый боб) или на зеленый горошек (недозрелые семена). Зеленые бобы и недозрелые семена овощных бобовых содержат много углеводов и витаминов.