Новости

05.02.2014

Задачи овощеводства как отрасли сельского хозяйства вытекают из необходимости снабжать население овощами достаточном количестве, хорошего качества, по низким ценам, непрерывно в течение круглого года. Все эти задачи представляют собой единство, выполнение которого позволяет решить проблему...




05.02.2014

Природные условия. Овощеводство в Средней Азии сосредоточено преимущественно в равнинных и предгорных орошаемых районах. Продолжительность безморозного периода здесь колеблется от 150—160 дней на севере, до 280—290 дней на юге. В сочетании с высокими летними температурами...




05.02.2014

До Великой Октябрьской социалистической революции овощеводство и картофелеводство в России были наиболее отсталыми отраслями сельского хозяйства. Ассортимент овощей по своему видовому и сортовому составу был крайне беден. Овощеводство носило преимущественно потребительский характер...




05.02.2014

Пищевая ценность овощей определяется содержанием в них углеводов, органических кислот, минеральных солей, витаминов. В овощах содержатся различные ароматические и красящие вещества, обусловливающие их специфический аромат и внешний вид. Особенностью химического состава овощей является...




05.02.2014

Овощами называют сонные, мясистые части (корни, клубни, стебли, листья, плоды) однолетних или многолетних травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Выращивание этих растений и называют овощеводством. В прошлом овощи возделывались главным образом на приусадебных участках...




Назад 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед