Новости

07.02.2014

Агротехника почти всех зеленных культур очень схожа. Зимой их выращивают в парниках или пленочных теплицах, часто в качестве уплотняющей культуры томата или огурца, а в конце зимы и весной в утепленном грунте, на припарниковых участках в открытом грунте или под пленочными укрытиями.




07.02.2014

Укроп (Anethum graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Зеленые листья содержат до 100 мг% и больше аскорбиновой кислоты, 3,5—5 мг% каротина (провитамина А) и эфирное масло, придающее им специфический запах. Молодые листья укропа употребляют в пищу в свежем виде...




07.02.2014

Подробно рассказывать о полезных свойствах сельдерея нет смысла. Перечень его положительных свойств настолько большой, что для их описания понадобится отдельная статья.




07.02.2014

Сельдерей (Apium graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой (рис. 91). Корневой сельдерей образует в первый год жизни округлый съедобный корнеплод и розетку листьев. У черешкового сельдерея употребляют в пищу...




07.02.2014

Петрушка (Petroselinum hortense Hoffm., сем, сельдерейных) — двулетнее растение, которое разводят ради съедобных листьев и корнеплодов. У сортов корневой петрушки корень утолщается и образует конусовидный корнеплод. У листовой петрушки корень не утолщается, в пищу идут только листья...