Новости

13.12.2015

Температурно-влажностный режим в хранилищах можно регулировать различными способами: естественной или принудительной вентиляцией, активной вентиляцией с естественным или искусственным охлаждением (рис. 111). Естественная вентиляция (рис. 111,а) может применяться только в...




13.12.2015

Избыточное тепло и влага удаляются из траншей или бурта за счет воздухообмена через вентиляционную систему и слой самого укрытия. Поддержание режима хранения продукции заключается в регулярном наблюдении за ее температурой, нанесении дополнительной тепловой изоляции или...




13.12.2015

Плоды и овощи очень чувствительны к незначительным изменениям тепловлажностного режима хранения и быстрее портятся при этом. Это происходит вследствие их большой испарительной способности, повышенной реакции на потери влаги и непрерывного выделения физиологического тепла...




13.12.2015

В условиях сельского хозяйства применяют два типа хранилищ: временные и стационарные различных конструкций. Простейшие временные хранилища. К этому типу сооружений относят бурты и траншеи. В них сохраняют чаще всего картофель, корнеплоды и белокочанную капусту.




13.12.2015

Овощи, фрукты и ягоды в свежем виде, а также продукты их переработки играют важную роль в питании человека. Для бесперебойного снабжения населения свежими овощами и плодами в течение всего года важно не только вырастить и убрать их хороший урожай, но и суметь сохранить эти продукты...