Новости

10.02.2014

Существенная роль в повышении урожайности сои принадлежит правильному выбору сроков посева с учетом биологических особенностей сорта и почвенно-климатических условий зоны возделывания. А. Бабич, Н. Онищенко, В. Заверюхин, М. Лупашку, В. Степанов и др., считают, что к посеву следует приступить...




10.02.2014

Современные сорта сои должны обладать следующими особенностями: экономически выгодной и устойчивой урожайностью в зонах районирования; хорошим качеством продукции; максимальным сбором белка и масла с гектара; пригодностью к современной технике возделывания и уборки; устойчивостью к болезням и вредителям.




10.02.2014

Сорта сои, возделываемые в нашей стране, районированы в различных климатических зонах и значительно отличаются друг от друга не только по требованию к факторам внешней среды, но и по хозяйственно ценным показателям. Изменение районов возделывания по отношению к месту создания сортов...




10.02.2014

Возможности возделывания сои в той или иной зоне определяются длиной дня, количеством тепла и влаги. Соя относится к растениям короткого дня и весьма чувствительна к свету. Ho реакция различных сортов сои на длину дня не одинакова: чем короче вегетационный период сорта, тем меньше он реагирует...




10.02.2014

Дефицит белка — проблема международная. Ведущие эксперты мира еще в 70-е годы на заседании ФАО среди 10 главных глобальных задач, которые необходимо решить для дальнейшего развития земной цивилизации, проблему дефицита пищевого белка поставили на второе место после войны и мира.




Назад 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед