Новости

11.02.2014

Исследования по технологии переработки и использованию сои проводились в Ставропольском крае. Подготовка кормов к скармливанию — исключительно важный технологический процесс повышения биологической ценности кормления, использования всех источников кормов, улучшения их вкусовых качеств.




11.02.2014

В целях стабилизации производства соевых бобов в крае была принята специальная целевая программа по увеличению производства сои в 2000—2003 гг., утвержденная постановлением коллегии Минсельхозпрода края 28.10.99 № 10-6, которая, к сожалению, не выполнена.




11.02.2014

Анализ материалов по вопросам возделывания сои показал, что в районах развитого земледелия Северного Кавказа дефицит влаги, обусловленный недостаточностью атмосферных осадков, интенсивным испарением и суховеями, лимитирует урожайность сои, а в отдельных зонах делает невозможным...




11.02.2014

Эффективность возделывания и использования сои складывается из трех основных составляющих: — экономической эффективности технологии возделывания сои и ее переработки, где учитываются материальные затраты и затраты труда, обосновывается применение наиболее ресурсосберегающих...




11.02.2014

Авторами выявлены закономерности развития сорных растений, вредителей и болезней на посевах сои в условиях орошения и размеры ущерба урожая от них. Предлагается разработанная авторами интегрированная система защиты сои от сорняков, вредителей и болезней, обеспечивающая применение...