Гиди, Карлос

03.06.2021

Карлос Гиди (исп. Carlos Guidi; даты рождения и смерти неизвестны) — аргентинский футболист, нападающий. Автор первого хет-трика в противостоянии сборных Аргентины и Уругвая.

Биография

Карлос Гиди дебютировал за команду «Тиро Федераль» из Росарио в 1911 году. 16 июня 1912 года «Тиро» впервые сыграл с зарубежной командой, уступив английскому «Суиндон Тауну» со счётом 1:3, а Гиди стал автором первого в истории клуба гола на международном уровне.

В 1925 году Гиди, получивший от болельщиков прозвище «Милан», решил завершить карьеру футболиста. Это произошло после товарищеской игры с «Бельграно», во время которой соперники очень грубо играли против лидера «Тиро Федераля». Карлос был настолько возмущён этими действиями, что оставил в раздевалке стадиона свою обувь, и затем так никогда за ней и не вернулся.

С 1913 по 1917 год Карлос Гиди выступал за сборную Аргентины. Официально провёл за «альбиселесте» семь матчей, и забил один гол. Однако 13 июля 1913 года Гиди также сыграл в Монтевидео в товарищеском матче против Уругвая, который часть источников также учитывает в реестре матчей обеих сборных. Проблема заключается в том, что одновременно в Буэнос-Айресе играли другие составы этих же сборных, которые сыграли вничью 3:3. В Монтевидео Карлос Гиди оформил хет-трик, но это не спасло Аргентину от поражения — Уругвай выиграл со счётом 5:4. Это был первый случай в противостоянии риоделаплатских сборных, когда один игрок забивал в матче три мяча.

В 1916 году Гиди принял участие в первом розыгрыше чемпионата Южной Америки, прошедшем в Аргентине. «Милан» сыграл в двух матчах — против Чили (победа Аргентины 6:1) и Бразилии (ничья 1:1). В третьей игре аргентинцы без Гиди не сумели обыграть Уругвай (0:0) и заняли на домашнем турнире второе место. Свой последний мяч за сборную Гиди забил 29 октября 1916 года в ворота Уругвая, но и в этом матче аргентинцы уступили 1:3.

Титулы и достижения

  • Обладатель Кубка Никасио Вилы (1): 1920

Статистика выступлений



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: