Электрогорские вести

06.11.2021

«Электрогорские вести» — еженедельная общественно-политическая газета г. Электрогорска Московской области.

В газете публикуются городские и районные новости, информационные статьи, рекламные материалы и объявления, ТВ-программа на неделю.

Газета распространяется в Электрогорске, рассказывает о его жителях, городских проблемах и перспективах развития.

История

Первый номер газеты был отпечатан в июле 1993 года на печатном станке Павлово-Посадской типографии два черно-белых листа формата А4.

1993—1997 главный ректор газеты Ольга Михалчева — выпускница журфака Московского государственного университета.

В 1997 году издание возглавила Людмила Трофименко. В течение 20 лет она развивала, совершенствовала «Электрогорские вести», привлекала в газету новых журналистов и вдохновляла их на творческую работу.

В 2006 году был осуществлен переход в состав Министерства по делам печати и информации.

Государственное автономное учреждение «Электрогорское информационное агентство» начало работать с 2006 года как организация, подведомственная Министерству по делам печати и информации Правительства Московской области (в настоящее время — Главное управление по информационной политике Правительства Московской области) — основной печатный орган газета «Электрогорские вести».

В связи с этим вырос штат сотрудников, увеличилось количество печатных полос, среди которых появились цветные. На страницах «ЭВ» корреспонденты не только сообщали новости и освещали события, но и рассказывали читателям о разных путешествиях. Мы выезжали в «горячие точки» с пожарными, на вызовы со скорой помощью, участвовали в рейдах с полицией, пробовали себя в качестве флористов, библиотекарей, барменов, строителей, поваров и кондитеров, вместе с экспертами покупали качественные овощи и фрукты на рынке и в магазинах. Отклик у читателей получила рубрика «Дежурный по номеру».

В апреле 2017 по решению Главного управления по информационной политике Московской области газета «Электрогорские вести» вошла в состав Павлово-Посадского информагентства, которое возглавляет Елена Красова. Газета стала меньше на восемь страниц, тем не менее она продолжает рассказывать об Электрогорске и её жителях, об изменениях, которые происходят в нашей стране, информирует граждан обо всём интересном и важном. Творческий коллектив газеты теперь создаёт не только печатную версию газеты, но и электронную, а также активно работает в социальных сетях, имеет свой youtube-канал.

В 2021 году газета доставлялась волонтера «Единой России» пожилым людям Электрогорска.

Рубрики

Постоянные рубрики газеты — «День за днем», «Дежурный по номеру», «Образование», «Социальная жизнь», «Национальность», ДМБ («Давайте меньше болеть»), «Молодежь», пользующаяся особой популярностью у населения полоса «Край родной».

Настоящее время

Тираж газеты — 2100 экземпляров.

Издание формата А-3 на 16 цветных полосах выходит один раз в неделю по четвергам

Учредители: ГАУ МО «Информационное агентство Павлово-Посадского района МО», администрация г.о. Электрогорск.

«Электрогорские вести» сотрудничают с городскими предприятиями и учреждениями, службами администрации, предпринимателями, молодёжными творческими коллективами.

Главным редактором газеты является Красова Елена Анатольевна.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: