Франк, Вячеслав Генрихович

29.11.2021

Вячеслав Генрихович Франк (род. 6 мая 1965, Барнаул, Алтайский край, РСФСР, СССР) — глава администрации Барнаула.

Биография

Вячеслав Франк родился 6 мая 1965 года в городе Барнауле.

В 1987 году окончил Барнаульский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 2003 году, в возрасте 38 лет, получил высшее образование, окончив негосударственный Московский институт экономических преобразований и управления рынком по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

В 2004 году прошёл профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В 2020 году завершил обучение в магистратуре Юридического института Алтайского государственного университета по направлению «Юриспруденция».

С 2007 года Вячеслав работает в органах местного самоуправления города Барнаула. С 2009 года занимал должности начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям, заместителя главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу, заместителя главы администрации города. С января 2017 замещал должность первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата.

14 февраля 2020 года на заседании Барнаульской городской Думы избран главой города Барнаула.

Награды

За период трудовой деятельности награждён краевыми и городскими наградами, в том числе Почётной грамотой администрации города, Почётной грамотой Администрации Алтайского края, Почётным знаком «С благодарностью, Барнаул» и другими наградами.

Личная жизнь

Вячеслав Франк женат и имеет двоих детей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: