Гросс, Вальтер

30.11.2021

Вальтер Гросс (21 октября 1904 — 25 апреля 1945) — политический деятель нацистской Германии.

Биография

Гросс посещал протестантские гимназии в Познани и Гёттингене. С 1923 года изучал медицину в Гёттингенском, Тюбингенском и Мюнхенском университетах. По окончании обучения в 1928 году получил докторскую степень.

Член Национал-социалистической партии с 1925 года.

До 1932 года работал ассистентом в госпитале Брауншвейга. После вступил в нацистскую медицинскую ассоциацию и стал сотрудником Департамента здравоохранения.

В 1933 году Гросс основал политическое ведомство в области народонаселения и расовой гигиены, в мае 1934 года переименованное в Офис расовой политики. Возглавляемое им учреждение занималось публичной пропагандой и поддержкой нацистской программы стерилизации и других схем «этнического улучшения».

В 1936 году Гросс стал членом Рейхстага.

Гросс был антисемитом и призывал к истреблению евреев согласно политике окончательного решения еврейского вопроса. Написал несколько книг на тему «еврейского вопроса».

С входом Красной армии в Берлин Гросс сжёг свои документы и совершил самоубийство в собственном доме, таким образом уничтожив основательные доказательства, «которые могли обличить более 3000 членов нацистской сети расовых пропагандистов».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: