Калинино (Краснодар)

03.12.2021

Калинино — микрорайон в северной части Краснодара, входит в состав Прикубанского внутригородского округа города Краснодар.

Население — 34 152 жителя (2002).

Расположение

Калинино находится в Прикубанском внутригородском округе Краснодара. На территории микрорайона располагаются улицы Российская, 1 Мая, Интернациональный бульвар и Гаражный переулок. Калинино полностью располагается за пределами Ростовского шоссе, с которым оно соединено через улицы Пригородную и Российскую. На севере микрорайона располагается Краснодарский ипподром. На юге находится Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского. На востоке расположен посёлок Краснодарский, а за ним — посёлок Индустриальный. На западе, за Ростовским шоссе, находится Горхутор.

История

Село Калинино образовано в 1924 году из садовых участков, выделенных из земель города Краснодара. В 1936—1940 годах населённый пункт входил в черту города Краснодара. В 1940—1953 годах Калинино входило в Пашковский район Краснодарского края.

15 апреля 1958 года село было преобразовано в рабочий посёлок Калинино, подчинённый администрации Первомайского района Краснодара.

В 2004 году посёлок городского типа Калинино был включён в городскую черту Краснодара, в Прикубанский внутригородской округ города Краснодара как микрорайон, одновременно являясь центром Калининского сельского округа, объединяющего 8 сельских населённых пунктов. Современное Калинино представляет из себя в основном частный сектор, однако кое-где стали появляться многоэтажные дома.

Население



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: