Жарова, Елизавета Михайловна

08.12.2021

Елизавета Михайловна Жарова (род. 3 апреля 1953, Москва) — советский и российский художник-постановщик.

Биография

Родилась 3 апреля 1953 в Москве в семье артиста Михаила Ивановича Жарова.

Окончила Московскую среднюю художественную школу.

В 1971-1977 годах училась на Художественном факультете Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.

С 1979 является художником-постановщиком рисованных анимационных фильмов киностудии «Союзмультфильм».

Работала с такими режиссёрами как Леонид Л. Каюков и Александр Р. Давыдов.

Фильмография

Художник-постановщик

  • 1979 — Большая эстафета
  • 1981 — Дурной пример («Фитиль» № 233)
  • 1981 — Зимовье зверей
  • 1981 — Ивашка из Дворца пионеров
  • 1982 — Весёлая карусель № 12 (Эхо)
  • 1982 — У попа была собака
  • 1984 — Дом, который построили все
  • 1985 — Пантелей и пугало
  • 1985 — Весёлая карусель № 16 (Чудо-дерево)
  • 1986 — Собакодром («Фитиль» № 294)
  • 1986 — Маленькие чудеса
  • 1986 — Переменка № 5 (Сила слова)
  • 1987 — Как ослик грустью заболел
  • 1988 — Указчик («Фитиль» № 313)
  • 1989 — Два богатыря
  • 1990 — Весёлая карусель № 21 (Стихи с бегемотами)
  • 1992 — Весёлая карусель № 24 (Ворона)
  • 1992 — Весёлая карусель № 24 (Случай на болоте)
  • 1992 — Леато и Феофан. Партия в покер / Игра в покер
  • 2000 — Весёлая карусель № 31 (Кисточка)
  • 2002 — Утро попугая Кеши
  • 2005 — Новые приключения попугая Кеши
  • 2006 — Попугай Кеша и чудовище
  • Художник-мультипликатор

    • 1990 — Школа изящных искусств. Возвращение

    Личная жизнь

    • Дочь Михаила Ивановича Жарова (1899—1981).


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: