Александр Усик — Тони Беллью

01.01.2022

Александр Усик — Тони Белью (англ. Oleksandr Usyk vs. Tony Bellew) или Тот, кто посмел (англ. He who dares) — боксерский 12-раундовый поединок в первом тяжёлом весе, который состоялся 10 ноября 2018 года в спортивном комплексе Манчестер Арена (Манчестер, Великобритания). На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBO, IBF, WBA Super и The Ring, а так же титулы Линейного чемпиона и Абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе, которые принадлежат Усику.

Поединок проходил с переменным успехом. Согласно судейским запискам, три первых раунда выиграл Тони Белью, четвертый остался за Усиком, пятый и шестой раунды были равным и судьи разделились во мнениях (один судья отдал оба раунда в актив британца, другой судья отдал один раунд украинцу, выставив в следующем раунде ничейный счёт, а третий судья отдал по одному раунду Усику и Белью), а седьмой прошёл с преимуществом Усика и был отдан ему. На момент остановки поединка претендент лидировал на двух судейских записках со счётом 68:65 и 67:66, а на третьей был ничья 67:67. В 8-м раунде Усик сумел потрясти и нокаутировать соперника.

После этого поединка Александр Усик заявил о своем намерении прекратить выступать в рамках первого тяжёлого веса (до 90,7 кг) и перейти в тяжёлый вес (более 90,7 кг). Для Белью это поражение стало третьим и последним в профессиональной боксёрской карьере, которую он закончил сразу после поражения от Усика.

Предыстория

5 мая 2018 года в Лондоне состоялся поединок-реванш между двумя английскими боксёрами-тяжеловесами — Тони Белью и Дэвидом Хэем, который завершился победой первого техническим нокаутом в 5-м раунде. Вскоре после этой победы Белью заявил что может провести поединок против Андре Уорда, Диллиан Уайта или победителя боя Александр Усик — Мурат Гассиев. Затем Белью начал выражать заинтересованность в поединке против тогдашнего чемпиона мира по версиям WBC и WBO Александра Усика.

21 июля в Москве состоялся финальный поединок 1-й Всемирной боксёрской супер-серии в тяжёлом весе между Александром Усиком и Муратом Гассиевым за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO, которые принадлежали Усику и чемпионские титулы по версиям IBF и WBA Super, которые принадлежали Гассиеву, кубок Мохаммеда Али, который стал призом победителю, а также вакантные титулы Абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе, чемпиона мира по версии журнала The Ring и Линейного чемпиона . Поединок продлился двенадцать раундов и завершился победой Александра Усика единогласным судейским решением.

В интервью после боя с Гасиевым, Усик заявил, что хочет встретиться с британским боксёром Тони Беллью , который до этого заявлял о возможном поединке против него. Через несколько часов Белью высказался о готовности провести поединок. 23 июля промоутер британского боксёра Эдди Хирн заявил, что бой может состояться в октябре — ноябре 2018 года.

Прогнозы

Ход поединка

Статистика ударов

Ударов всего

Джебы

Силовые удары

Судейские записки

Андеркарт

После боя

https://fightnews.info/toni-bellju-sovetuet-supertyazhelovesam-derzhatsya-podalshe-ot-aleksandra-usika/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: