Кадамуро-Бентаиба, Лиассин

14.01.2022

Лиассин Кадамуро-Бентаиба (фр. Liassine Cadamuro-Bentaïba; 5 марта 1988, Тулуза) — французско-алжирский футболист, крайний защитник клуба «Конкордия Кьяжна». Выступал в национальной сборной Алжира.

Клубная карьера

Воспитанник футбольных клубов Тулузы. В возрасте 15 лет Кадамуро присоединился к молодёжной системе клуба «Сошо», представляя в течение последующих трёх сезонов резервную команду.

«Реал Сосьедад»

Летом 2008 года Лиассин переехал в Испанию, где подписал контракт с клубом «Реал Сосьедад». Следующие три года играл в дублирующем составе басков — команде «Реал Сосьедад Б», два года в третьем дивизионе, а один в четвёртом.

В основной состав его вызвали на игры сезона — 2011/12, сразу после прибытия в команду нового тренера Филиппа Монтанье. 10 сентября 2011 года состоялся дебют Кадамуро в Ла Лиге, когда ему пришлось заменить Хавьера Прието на 70-й минуте матча против «Барселоны». В сезоне 2011/12 он 19 раз выходил на поле в чемпионате страны на позиции левого защитника, в том числе десять раз отыграл все 90 минут матча. В следующем сезоне он получал гораздо меньше игровой практики.

В сезоне 2013/14 Кадамуро сыграл 4 матча в чемпионате Испании и 2 в Лиге чемпионов, а в зимнее трансферное окно был отдан в аренду в клуб испанской Сегунды «Мальорка».

В сборной

7 января 2012 года тренер алжирской сборной предложил футболисту представлять интересы национальной сборной Алжира. На следующий день Лиассин в разговоре с прессой подтвердил, что его желанием всегда было представлять сборную своей страны в международных матчах, несмотря на то, что у него была возможность представлять интересы таких стран, как Франция и Италия.

10 февраля 2012 года было официально подтверждено на сайте «Реал Сосьедад», что Кадамуро официально внесён в список игроков, вызванных в сборную на отборочный матч Кубка африканских наций 2013. 29 февраля 2012 года состоялся его дебют в сборной Алжира в матче против Гамбии (2:1).

В составе сборной Кадамуро принимал участие в финальных турнирах Кубка африканских наций 2013 (сыграл 1 матч) и Чемпионата мира 2014 (ни разу не вышел на поле).

Личная жизнь

Отец Лиассина — итальянец, а мать — алжирка. С июня 2016 года спортсмен женат на футболистке сборной Франции Луизе Несиб.

Статистика



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: