Чакрабарти, Каушики

23.03.2022

Каушики Чакрабарти (бенг. কৌশিকী চক্রবর্তী; род. 24 октября 1980 года) — индийская певица, исполняющая классическую музыку.

Ранняя жизнь

Чакрабарти родилась в 1980 году в Калькутте, в Индии. Каушики — дочь Чанданы Чакрабарти и хорошо известного певца индийского классического вокала Аджоя Чакрабарти. В семь лет она стала изучать индийскую классическую музыку в академии Пандита Джнана Пракаш-Гоша, а позднее поступила в ITC Sangeet Research Academy (Исследовательская академия сангита Ай-Ти-Си).

Чакрабарти окончила школу «Патха-Бхаван» в Калькутте. В 2002 году она окончила колледж «Джогамая Дэви» для женщин — филиал Калькуттского университета.

Карьера

Каушики участвовала на многих крупных концертах, включая Dover Lane Music Conference, ITC Sangeet Sammelan в Индии, Spring Festival of Music в Калифорнии и Parampara Program в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что Каушики — певица, она является ведущей еженедельного ток-шоу на развлекательном канале «Ruposhi Bangla», в котором принимают участие певцы. Ток-шоу называется «Gaan-Golpo ar Gaan» (рус. Песни, истории и песни), выходящий в эфир по воскресеньям. В качестве гостей на ток-шоу, в своё время, были приглашены Банасри Сенгупта, Шриканта Ачарья, Лопамудра Митра и отец самой Каушики — Аджой Чакрабарти.

Личная жизнь

Каушики Чакрабарти замужем за Партхасаратхи Десикана, и у них есть сын — Ришитх.

Награды

  • Jadu Bhatta (1995)
  • Outstanding Young Person (2000)
  • BBC Award (2005)

Песни, записанные для фильмов



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: