Линейные корабли типа «Кайзер»

28.03.2022

Линейные корабли типа «Кайзер» (нем. Kaiser-Klasse) — серия германских линейных кораблей 1910-х годов. По сравнению с предшествовавшими линкорами типа «Остфрисланд», число башен главного калибра на них было сокращено до пяти, но за счёт более удачного линейно-диагонального их расположения на каждый борт могли вести огонь те же восемь орудий, а в пределах ограниченных углов наведения — все десять; также вновь были серьёзно усилены броневая и подводная защита линкоров, выведя тип «Кайзер» по этим параметрам в число мощнейших в мире. Кроме этого, впервые среди германских дредноутов на типе «Кайзер» была применена паротурбинная силовая установка.

Всего в 1909—1913 годах было построено пять линкоров типа «Кайзер», два — в рамках кораблестроительной программы 1909/1910 годов и ещё три — по программе 1910—1911 годов. «Фридрих дер Гроссе» и «Принц-регент Луитпольд» специально проектировались как флагманские корабли флота и имели специально оборудованные боевые рубки и ходовые мостики. Оригинальной конструктивной особенностью проекта также являлась запланированная на «Принце-регенте Луитпольде» дизельная силовая установка на среднем валу, но так как довести двигатель мощностью в 12 000 л. с. до работоспособного состояния так и не удалось, корабль вступил в строй и эксплуатировался только с паротурбинной установкой на двух валах.

Конструкция

Схема линкора типа «Кайзер»

По своей конструкции дредноуты типа «Кайзер» представляли собой высокобортный корабль с удлинённым баком, пятью бронированными вращающимися башенными установками артиллерии главного калибра (из них три по ДП в оконечностях корабля и две ближе к бортам эшелонирование в районе миделя), двумя бронированными боевыми рубками, непрерывным нижним броневым поясом от кормовой поперечной броневой переборки до форштевня, верхним броневым поясом бронирования цитадели от кормового барбета до носового, бронированным казематом и бронированной палубой, расположенной выше и ниже КВЛ. Средняя артиллерия размещалась на палубу выше, чем у предшественников. Носовую и кормовую оконечность дополнительно защищала верхняя бронированная палуба.

Форма корпуса в основном повторяла форму корпуса типа «Гельголанд», но отличалась несколько большей длиной и более широким миделем. Подъём днища в носовой части был менее крутой, а у форштевня отсутствовал характерный таранный шпирон, что уже свидетельствовало о полном отказе от архаичной тактики таранного удара в бою.

В отличие от сплошной верхней палубы у типа «Гельголанд», был добавлен полубак. Он оканчивался у середины барбета кормовой линейно-возвышенной башенной установки, а дымовые трубы установили на большем расстоянии друг от друга. Экипаж по штату насчитывал 1043 человека команды и 41 офицер. «Фридрих дер Гроссе» и «Принц-регент Луитпольд» строились как флагманские корабли и имели помещения для размещения адмирала со штабом — дополнительно 80 человек, из них 14 офицеров.

Вооружение

Главный калибр составляли десять 305-мм орудий 30.5cm SK L/50 C/08 с длиной ствола 50 калибров. Орудия оснащались клиновым затвором системы Круппа. Они располагались в установках образца 1909 года Drh.LC/1909, с углом склонения −8° и углом возвышения 13,5 °. Впоследствии углы были изменены на −5,5° и +16 ° соответственно. Заряд состоял из двух частей — основного в латунной гильзе и дополнительного в шелковом картузе. До подачи в боевое отделение башни дополнительный заряд находился в латунном пенале. Общий вес порохового заряда составлял 125,5 кг. При угле возвышения в 13,5° он обеспечивал 405,5 кг бронебойному снаряду начальную скорость в 855 м/с и дальность 18 000 м, при 16 ° 20 400 м. Максимальная скорострельность — три выстрела в минуту. Общий боекомплект составлял 860 снарядов — по 86 на орудие.

Противоминная артиллерия линкоров типа «Кайзер» включала орудия двух калибров − 150-мм среднего и 88-мм лёгкого.

Средняя артиллерия состояла из четырнадцати 150-мм орудий 15 cm/45 SK L/45 с длиной ствола 45 калибров в казематах, с дальностью стрельбы 13 500 м (73 кбт.) с сектором обстрела 120°; с 1915 г. дальность стрельбы увеличили до 16 800 м (91 кбт.) Общий боекомплект 150-мм орудий составлял 2240 выстрелов или 160 на орудие.

Корабли были оснащены восемью 8,8 см орудиями SK L/45 с общим боекомплектом 2800 снарядов, впоследствии заменённых на два — четыре зенитных того же калибра.

По сравнению с линкорами первых двух серий, торпедное вооружение ослабили за счёт сокращения количества торпедных аппаратов до пяти подводных 500-мм (один носовой и четыре бортовых, с боекомплектом 19 торпед).

Бронирование

305 мм башни имели 300 мм толщину лобовых плит 250 мм боковые стенки, 290 мм заднюю стенку, 110 мм наклонную часть крыши и 80 мм плоскую часть.

Энергетическая установка

Главная энергетическая установка четырёх дредноутов типа «Кайзер» состояла из трёх одинаковых независимых комплектов турбин («Кайзер» и «Кайзерин» — типа Парсонс; «Фридрих дер Гроссе» — АЕГ-Кертис; «Кёниг Альберт» — Шихау), вращавших три трёхлопастных винта диаметром 3,75 м.

На пятом дредноуте («Принц-регент Луитпольд») должны были установить комбинированную силовую установку, состоящую из двух комплектов турбин и одного дизеля большой мощности, однако изготовляемый заводом «Германия» дизельный двигатель так и не смогли довести до работоспособного состояния.

В бортовых помещениях машинного отделения установили две более мощных чем у систершипов турбины Парсонса общей мощностью 26 000 л. с. вращавших два трёхлопастных гребных винта диаметром 4 м, что должно было обеспечить кораблю скорость хода 20 узлов.

Модернизации

За время своей сравнительно недолгой службы серьёзной модернизации корабли этого типа не подвергались, за исключением увеличения максимального угла возвышения орудий главного калибра с 13,5° до 16° (Prinzregent Luitpold был модернизирован как раз перед, а остальные корабли вскоре после Ютланского сражения) и замены в годы войны четырёх из 88-мм противоминных орудий на зенитные того же калибра.

Представители

Служба

Открытка с изображением «Фридриха дер Гроссе», около 1914 года

В 1913 году «Кайзер» и «Кёниг Альберт» осуществили дальнее плавание в Юго-Западную Африку и Южную Америку. В годы Первой мировой войны все линкоры типа «Кайзер» входили в состав Флота открытого моря и активно использовались в боевых действиях. В Ютландском сражении принимали участие четыре линкора этой серии. «Кёнинг Альберт» находился в это время в сухом доке на ремонте. Несмотря на использование в ряде операций германского флота, ни один линкор этого типа в годы войны не получил серьёзных повреждений. С капитуляцией Германии, все пять кораблей серии, вместе с другими кораблями Флота открытого моря, были затоплены в Скапа-Флоу (Оркнейские острова) в 1919 году и впоследствии подняты и проданы на слом в 1929—1937 годах.

Оценка проекта

Примечания к таблице

  • ↑ Для британских и американских кораблей в источниках водоизмещение даётся в длинных тоннах, поэтому оно пересчитано в метрические тонны


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: