Матвиенко, Дмитрий Александрович

30.03.2022

Дмитрий Александрович Матвиенко (укр. Дмитро Олександрович Матвієнко; 25 мая 1992 года, Саки, Украина) — украинский футболист, защитник клуба «Севастополь».

Биография

Воспитанник сакского футбола и академии донецкого «Олимпика». Тренер в донецкой команде — В. А. Авдеев. Во время обучения играл на позициях правого и центрального полузащитника, а также центрального и левого защитника. Со временем основной позицией на поле стало место правого защитника.

После завершения обучения играл во второй лиге за донецкий «Олимпик». В 2010 году по рекомендации своего сакского тренера был приглашён на просмотр в «Таврию». После просмотра Матвиенко был зачислен в дубль симферопольцев. 26 апреля 2013 года в игре против полтавской «Ворсклы», выйдя на поле на 83 минуте вместо Максима Фещука, дебютировал в Премьер-лиге. До конца сезона ещё несколько раз появлялся на поле, сыграв полный матч лишь в последнем туре против «Зари». По ходу первой половины сезона 2013/14 не смог зарекомендовать себя: лишь шесть раз включался в заявку на матчи Премьер-лиги, проведя на поле лишь 90 минут в матче Кубка Украины против второлигового «Славутича». Зимние сборы провёл с главной командой, после чего весной сыграл в её составе ещё несколько матчей. Всего в высшем дивизионе провёл 10 игр. Покинул команду летом 2014 года после того, как «таврийцы» прекратили своё существование.

31 июля 2014 года стал игроком молдавского «Тирасполя». В декабре того же года покинул молдавский клуб. В январе 2015 года агент футболиста Вадим Шаблий предложил ему поработать на сборах с мариупольским «Ильичёвцем». По результатам сборов клуб был готов заключить с футболистом контракт, но не смог предложить ему зарплату на уровне тираспольской.

29 июня 2018 года после трёх лет выступлений за клуб «Евпатория» перешёл в ФК «Севастополь».

Семья

Брат Николай тоже профессиональный футболист.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: