2raumwohnung

06.04.2022

2raumwohnung (произносится Цвай-раум-вонунк — дословно: «двухкомнатная квартира») — немецкий поп-дуэт, образованный в Берлине в 2000 году.

Музыканты

  • Инга Хумпе (Inga Humpe) — солистка
  • Томми Экарт (Tommi Eckart)

История группы

Инга Хумпе, вокалистка 2raumwohnung, начинала свою карьеру ещё в 70-х годах в качестве участницы групп так называемой Neue Deutsche Welle («Новой немецкой волны»). В 80-х Инга Хумпе перешла на различные разновидности хаус-музыки, продюсировала песни для Pet Shop Boys, Марка Алмонда, Кайли Миноуг и многих других. В начале 90-х в Берлине Инга познакомилась с Томми Экартом, зарабатывавшим на жизнь сочинением киномузыки и музыки для рекламных роликов.

Группа 2raumwohnung была образована в 2000 году в Берлине бывшей участницей музыкального коллектива Neonbabies Ингой Хумпе и музыкантом Томми Экартом.

Дуэт появился, когда восточногерманскому производителю сигарет Cabinet понадобилась музыка для своей рекламы. Хумпе и Экарт сочинили песню Wir trafen uns in einem Garten (Мы повстречали друг друга в саду) и выпустили её под псевдонимом 2raumwohnung.

В 2001 году выходит их дебютный альбом Kommt Zusammen. В следующем году выходит ремиксовый альбом Kommt Zusammen (Remix-Album).

Со своим вторым альбомом In Wirklich коллектив сумел завоевать Немецкую Танцевальную Награду (Deutscher Dance Award) в номинации «за лучший альбом» в 2002 году.

Относительная известность в России пришла к группе в 2004 году, когда в ротацию на радиостанцию MAXIMUM попала англоязычная версия композиции Spiel MitPlay, а также англоязычная версия песни Sexy Girl. В этом же году 2raumwohnung выпускают третий студийный альбом Es Wird Morgen.

В 2005 году выходит альбом Melancholisch Schön, на заглавную песню снимается клип.

В 2007 году появляется альбом 36 Grad вместе с ремиксовым альбомом 36 Grad (Remix-Album).

Последним студийным альбомом становится Lasso, выпущенный в 2009 году. На композицию Der Letzte Abend Auf Der Welt («Последний вечер на Земле») с альбома снят клип.

Дискография

Альбомы

  • 2001: Kommt Zusammen
  • 2002: Kommt Zusammen (Remix-Album)
  • 2002: In Wirklich
  • 2004: Es Wird Morgen
  • 2005: Melancholisch Schön
  • 2007: 36 Grad
  • 2007: 36 Grad (Remix-Album)
  • 2009: Lasso
  • 2013: Achtung Fertig
  • 2017: Nacht und Tag

Синглы

  • 2000: Wir Trafen Uns In Einem Garten
  • 2001: Kommt Zusammen
  • 2001: Nimm Mich Mit — Das Abenteuer Liebe
  • 2002: 2 Von Millionen Sternen
  • 2002: Ich Und Elaine
  • 2003: Freie Liebe
  • 2004: Spiel mit
  • 2004: Es Wird Morgen
  • 2004: Wir Sind Die Anderen
  • 2005: Sasha (Sex Secret)
  • 2005: Melancholisch Schön
  • 2007: Besser Geht’s Nicht
  • 2007: 36 Grad
  • 2007: Mir Kann Nichts Passieren
  • 2009: Wir Werden Sehen
  • 2010: Rette Mich Später

Клипы

Все клипы размещены на официальном канале группы на Youtube:

  • 2009 — Der Letzte Abend Auf Der Welt на YouTube
  • 2007 — 36 Grad на YouTube
  • 2007 — Besser Gehts Nicht на YouTube
  • 2005 — Melancholisch Schoen на YouTube
  • 2004 — Wir Sind Die Anderen на YouTube
  • 2004 — Spiel mit на YouTube
  • 2004 — Sasha (Sex Secret) (с Moguai) на YouTube
  • 2002 — Sexy Girl на YouTube
  • 2002 — Ich Weiss Warum на YouTube
  • 2002 — Freie Liebe на YouTube
  • 2000 — Wir Trafen Uns In Einem Garten на YouTube


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: