Кук, Виктор

01.05.2022

Виктор Кук (англ. Victor Cook; род. 1960-е, Сайтама) — американский продюсер и режиссёр. Известен по работе над мультсериалами «Новые приключения Человека-паука», «Скуби-Ду! Мистическая корпорация», «Стретч Армстронг» и «ПУПС».

Ранние годы

Родился в начале 1960-х годов в Сайтаме, Япония. Его родители познакомились в кафетерии, когда его отец проходил срочную службу. После окончания школы он недолго учился в колледже в Центральной Калифорнии, а затем в Калифорнийском университете в Лонг-Биче.

В детстве и в колледже его целью было стать мультипликатором, но его отговорили, прочитав о карьере Джека Кирби. Во время учёбы в колледже, учитель дал ему контактную информацию бывшего студента, который впоследствии стал работать на студии Hanna-Barbera. Позвонил только тогда, когда уже начал свою карьеру. Он предложил пойти на курсы в Гильдию анимации.

Карьера

После окончания колледжа он работал художником и политическим карикатуристом в газете Daily Pilot в Коста-Месе, а затем ассистентом аниматора на студии Filmation, и обнаружил, что его привлекают раскадровки, потому что они напоминают ему комиксы. Он смог найти работу над мультсериалами «Истории Альфа» и «Альф». Этот опыт помог ему в конечном итоге устроиться в Disney Television Animation, где он работал 16 лет. После ухода из Disney он работал со над созданием мультсериала «Новые приключения Человека-паука» совместно с Грегом Вайсманом; а также работал над мультсериалом «Скуби-Ду! Мистическая корпорация»; и начал работать в Hasbro, где помогал разрабатывать мультсериал «Стретч Армстронг» совместно с Кевином Берком и Крисом Уайаттом. В конце 2010-х годов он был принят на работу в мультсериале «ПУПС» от Disney Junior.

Личная жизнь

Он и его супруга Соня женаты с конца 1980-х годов. Его дочь — аниматор, по словам Грега Вайсмана, послужила вдохновением для Артемиды Крок в мультсериале «Юная Лига Справедливости».

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: