Рикчное сияние чистого разуморта

16.05.2022

«Рикчное сияние чистого разуморта» (англ. Rickternal Friendshine of the Spotless Mort) — восьмой эпизод пятого сезона американского мультсериала «Рик и Морти». Сценарий к эпизоду написал Альбро Ланди, а режиссёром выступила Эрика Хейс.

Название эпизода отсылает к фильму «Вечное сияние чистого разума» (2004).

Премьера эпизода состоялась 8 августа 2021 года в блоке Adult Swim на Cartoon Network. Эпизод посмотрели около 833 тысячи зрителей во время выхода в эфир.

Сюжет

Рик входит в сознание Птичьей личности, чтобы выяснить, почему оно не может действовать нормально и как он может вернуть первоначальный разум Птичьей личности. Воспоминания показывают, что Птичья личность отдалился от Рика после того, как Рик выразил к нему чувства и сказал ему, что жизнь бессмысленна, потому что есть бесконечные реальности, в которые он может переместить их с помощью портальной пушки. Рик обнаруживает, что у Птичьей личности и Тэмми есть дочь, о которой Федерация стёрла воспоминания Птичьей личности. Они выслеживают сознание Птичьей личности, где он переживает свои отношения с Тэмми, блаженно не подозревая о её предательстве. За ними охотятся другие версии Тэмми и Феникса, и они едва сбегают после того, как Тэмми говорит, что любит его больше, чем Федерацию. Птичья личность возрождается в реальном мире и уезжает искать свою дочь. Рик обнаруживает, что его молодое «я» прячется в воспоминаниях о своём детстве, боясь человека, которым он станет.

В сцене после титров дочь Птичьей личности и Тэмми содержится в тюрьме вместе с другими заключёнными. Когда она жестоко убивает нескольких заключенных, охранники отмечают, что, возможно, это была не лучшая идея собрать всех жестоких заключенных вместе.

Отзывы

Зак Хэндлен из The A.V. Club дал эпизоду оценку A, заявив, что «возможно, самым большим преимуществом здесь является изобретательность, то, как мы вместе проходим историю Рика и ПЛ, намекая на предысторию, не увязая в ней». Джо Матар из Den of Geek оценил эпизод на 4 звезды из 5, заявив, что «мне очень понравилась идея о том, что Рик объединяется с более молодой версией себя, основываясь на воспоминаниях Птичьей личности о нём в то время, которых он сначала терпеть не может, но постепенно начинает принимать».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: