Не бойся, я с тобой! 1919

07.06.2022

«Не бойся, я с тобой! 1919» (азерб. Qorxma, mən səninləyəm! 1919) — приключенческий фильм режиссёра Юлия Гусмана, снятый совместно киностудией «Азербайджанфильм» имени Джафара Джабарлы и российской кинокомпанией «ВайТ Медиа» при участии Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики. Фильм является продолжением снятого в 1981 году телефильма Гусмана «Не бойся, я с тобой». Седьмой кинофильм режиссёра. Действие картины разворачивается через 20 лет после событий, описанных в первом фильме, в 1919 году в Азербайджане на фоне бурных событий, связанных с провозглашением независимости республики.

Презентация фильма состоялась 15 ноября 2013 года во Дворце имени Гейдара Алиева в Баку. 17 декабря фильм был показан на Тульском фестивале «Улыбнись, Россия!», где единогласным решением жюри был отмечен как лучший фильм, а Полад Бюль-Бюль оглы был награждён отдельным дипломом за музыку к фильму.

Сюжет

Действие фильма происходит в 1919 году в провозглашённой недавно Азербайджанской Демократической Республике. Фильм рассказывает об истории двух влюблённых друг в друга молодых людей, Фархада и Ширин, на фоне беспорядков и общей неопределённости. Однако на пути влюблённых встаёт давняя вражда их родителей — Теймура и Гафур-бека, являющихся ярыми политическими противниками. Теймур, отец девушки, является убеждённым сторонником установления в Азербайджане цивилизованного демократического режима, Гафур-бек же, отец отчаянного Фархада, со своим ближайшим сподвижником бандитом Абдуллой намеревается изменить политическую ситуацию за счёт мирной революции. Похитив Ширин с целью устранения её отца от дел, Гафур-бек отвлекает внимание Теймура. На помощь Теймуру приходят его старые друзья, уже знакомые зрителю по первому фильму Рустам и Сан Саныч. Фархад же старается освободить любимую из плена и переубедить отца.

В ролях

В эпизодах



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: