Бертран, Наташа

13.06.2022

Наташа Бертран (англ. Natasha Bertrand; род. 12 мая 1992) — американская журналистка, корреспондент CNN в Белом доме, освещающая вопросы национальной безопасности США.

Ранняя жизнь и карьера

В 2014 году Бертран окончила Вассарский колледж и Лондонскую школу экономики, получив двойную степень бакалавра искусств в области политологии и философии.

Работала в аналитическом центре в Мадриде, Испания, изучая политические отношения Европейского союза со странами Северной Африки и Ближнего Востока. Была стажёром в ассоциации нефтегазовой промышленности по вопросам экологии и социума.

В 2014 году начала свою журналистскую карьеру в Business Insider в качестве стажёра, а затем стала политическим корреспондентом, освещающим вопросы внешней политики США и национальной безопасности США. Во время своей работы в Business Insider она также освещала досье Стила. Американский журналист Эрик Вемпл раскритиковал Бертран, написав, что она слишком доверяла материалам досье.

В феврале 2018 года присоединилась к журналу The Atlantic в качестве штатного писателя; вскоре после этого она стала политическим аналитиком NBC News и автором в MSNBC.

В 2019 году Бертран стала корреспондентом по вопросам национальной безопасности организации Politico. Она была среди авторов, освещающих разведывательное сообщество США и первый импичмент Дональда Трампа.

В апреле 2021 года присоединилась к CNN в качестве репортёра Белого дома, освещающего вопросы национальной безопасности США.

В декабре 2020 года она была включена в список Forbes 30 Under 30 в категории «СМИ».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: