Guosen Securities

19.06.2022

Guosen Securities — китайская финансовая компания, одна из крупнейших брокерских компаний КНР. Штаб-квартира расположена в городе Шэньчжэнь. В списке крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год заняла 866-е место (677-е по чистой прибыли, 759-е по активам и 1112-е по рыночной капитализации).

История

Компания была основана в 1994 году под названием Shenzhen International Trust and Investment Securities Company («Международная трастовая и инвестиционная компания Шэньчжэня»), через два года была переименована в Guosen Securities («Гуосэнь Секьюритиз»). В 2008 году для осуществления международных операций была создана гонконгская дочерняя компания Guosen Securities (HK) Financial Holdings Company. В 2012 году акции Guosen Securities были размещены на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Акционеры

Крупнейшими акционерами являются Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Шэньчжэня (31,1 %), China Resources SZITIC Trust Co., Ltd. (22,2 %), Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (18,4 %).

Деятельность

Подразделения по состоянию на 2020 год:

  • Управление частным капиталом и услуги институциональным клиентам — брокерские, аналитические и депозитарные услуги для частных клиентов и финансовых институтов.
  • Инвестиционный банкинг — обеспечение финансирования компаний путём размещения их акций и облигаций на фондовых биржах, консультации по вопросам слияний и поглощений.
  • Инвестиции и транзакции — торговля и маркетмейкинг на рынках ценных бумаг.
  • Управление активами публичных и частных фондов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: