Джонс, Эмилия

17.07.2022

Эмилия Аннис И. Джонс (англ. Emilia Annis I. Jones; род. 23 февраля 2002) — английская актриса, певица и автор песен. Она наиболее известна по главной роли Руби Росси в фильме «CODA», получившем премию «Оскар» в 2021 году, за которую она получила несколько похвал за свою игру, включая номинацию на премию премию BAFTA в категории «Лучшая актриса в главной роли».

Она также известна как исполнительница роли Кинси Лок в сериале Netflix «Лок и ключ» (2020—настоящее) появлялась в телевизионных сериалах «Доктор Кто» (2013) и «Утопия» (2014—2015). Среди других ее главных ролей в фильмах: «Преисподняя» (2016), «Страна призраков» и «Двое на радость» (оба вышли в 2018 году) и «Ужасные истории» (2019). Также участвовала в нескольких театральных постановках в театре Вест-Энда в Лондоне.

Ранняя жизнь

Эмилия Джонс родилась в Вестминстере 23 февраля 2002 года. Является дочерью валлийского певца и телеведущего Аледа Джонса и его жены Клэр Фоссет. Есть младший брат Лукас.

Карьера

Джонс начала свою карьеру в 2010 году в возрасте 8 лет, снявшись в роли Жасмин в фильме «Один день». Исполнила роль Алисы в фильме «Утопия» производства Channel 4, а позже сыграла роль «королевы лет» Мерри Галел в эпизоде сериала «Доктор Кто» «Кольца Акатена» (2013). Газета The Boston Standard похвалил Джонс за то, что она «с апломбом отыграла свои сцены» и «действительно передала смесь наивности, знаний и детского страха Мерри», а сайт Zap2It оценил игру Джонс как «точную». Также Джонс появилась в небольшой роли в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011).

В 2011 году Эмилия дебютировала в театре, сыграв роль молодой принцессы Фионы в мюзикле «Шрек» в Королевском театре «Друри-Лейн». В 2013 году Джонс играла в постановке Ребекки Ленкевич «Поворот винта», адаптации повести Джеймса Генри. Вместе с двумя другими юными актрисами она по очереди играла роль девятилетней Флоры — каждый следующий вечер, роль исполняла другая девочка. После выступления на премьере спектакля, Джонс сказала: «Пьеса не показалась мне страшной, было очень весело. Мне она очень понравилась.»

В декабре 2018 года было объявлено, что Джонс была выбрана на роль Кинси Локк, одного из главных героев фэнтезийного драматического сериала Netflix «Лок и ключ» (2020-настоящее). Первый сезон вышел 7 февраля 2020 года. Это была первая главная роль Джонс в телесериале. Её привлекла роль Кинси из-за возможности сыграть две версии одного и того же персонажа: Кинси до того, как она избавится от страха, и Кинси после того, как она избавится от страха.

В 2021 году Джонс снялась в комедийно-драматическом фильме Apple TV+ CODA в роли Руби Росси, единственной слышащей представительницы своей семьи, мечтающей поступить в Беркли. Для того чтобы сыграть эту роль, Джонс провела девять месяцев во время съемок фильма «Лок и ключ», усиленно изучая язык жестов и одновременно обучаясь управлению профессиональным рыболовным траулером. Премьера фильма состоялась 28 января 2021 года на кинофестивале "Сандэнс", где он был куплен компанией Apple за 25 миллионов долларов. Премьера фильма состоялась 13 августа 2021 года на Apple TV+. Фильм получил огромное количество положительных отзывов, а Джонс получила признание критиков за свою игру. Позднее фильм получил премию «Оскар» за лучший фильм на 94-й церемонии вручения премии «Оскар», став первым фильмом, показанным в Сандэнсе.

Следующий фильм Джонс — психологический триллер «Человек-кошка» режиссёра Сюзанны Фогель, основанный на коротком рассказе, опубликованном в журнале The New Yorker в 2017 году.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Музыкальное видео

Дискография

Саундтреки

В качестве главного исполнителя

В качестве приглашённого исполнителя

В качестве автора песен

Работы в театре

Награды и номинации




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: