Тейлор, Джоан Шоу

22.07.2022

Джоан Шоу Тейлор (англ. Joanne Shaw Taylor; род. 1986) — британская гитаристка и блюзовая певица, которую обнаружил Дэйв Стюарт из Eurythmics в возрасте 16 лет. Она выпустила три студийных альбома, третий под названием Almost Always Never, был выпущен 17 сентября 2012 года. Британское музыкальное издание Blues Matters!, называет Тейлор «новым лицом блюза».

Биография

Тейлор выросла в городе Бирмингеме, Англия. Прониклась блюзом в подростковом возрасте, отдавала предпочтение Стиви Рэю Воэну, Альберту Коллинзу и Джимми Хендриксу. Дэйв Стюарт услышал как она играет, и в 2002 году пригласил Тейлор присоединиться к его группе D.U.P. на гастролях в Европе.

В мае 2009 года она выпустила свой дебютный альбом, White Sugar. При следующих турах в поддержку альбома, Тейлор сыграла шоу наряду с американской певицей и автором песен — Кенди Кейн.

Второй альбом Diamonds in the Dirt вышел в 2010 году. В том же году она выиграла награду лучший женский вокал в British Blues Awards.

Оба её альбома достигли пика на восьмом месте в US Billboard в списке блюзовых альбомов.

В 2011 на British Blues Awards получила награду за лучший женский вокал и авторскую песню «Same As It Never Was» из альбома Diamonds in the Dirt.

4 июня 2012 года, Тейлор играла на гитаре в группе Энни Леннокс на концерте Diamond Jubilee в Лондоне. Она сделала расширенное соло во время выступления перед Букингемском дворцом, на глазах у 12000 человек.

У Тейлор есть дом в Детройте.

Дискография

  • 2009 — White Sugar
  • 2010 — Diamonds in the Dirt
  • 2012 — Almost Always Never
  • 2013 — Songs From The Road
  • 2014 — The Dirty Truth
  • 2016 — Wild
  • 2019 — Reckless Heart


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: