Тохиве

27.07.2022

Гора Тохиве (или Тохия) — это вулканическая вершина и самая высокая точка на острове Муреа во Французской Полинезии на высоте 3960 футов (1207 м). На её склонах находится много ручьев и плодородных почв. Рядом с мысом Бельведер проходят пешеходные маршруты, двигаясь по которым можно увидеть Мон-Руутуи, два залива и три полуострова Муреа. Гора Тохиве — это спящий вулкан, который хорошо виден из Папеэте, столицы Французской Полинезии. Окружающие вершины почти такие же высокие, как гора Тохиве.

Пешеходные маршруты

Вдоль склонов горы Тохиве находятся грунтовые пешеходные тропы протяженностью около 5 миль (8,0 км) и шириной около 2 футов (0,61 м). Из некоторых мест открывается вид на залив Кука, залив Опуноху, Тихий океан и Паопао, крупнейшую коммуну Муреа. Встречаются животные, в основном гекконы. Пешеходные тропы заканчиваются недалеко от вершины Мон-Муароа, которая находится всего в нескольких милях к западу от Мон-Тохиве. Мон-Муароа можно увидеть как с главной дороги, так и с двух заливов, из бухты Опухуну.

Местоположение

Гора Тохиве находится в центре острова Муреа. Как видно с острова Таити, гора Тохиве находится в южной части Муреа. Она находится примерно в 3,2 км от Паопао, в 20 км (32 км) от центра города Папеэте, в 2 000 км (3200 км) к югу от Гонолулу, Гавайи, в 2 000 км (3200 км) к востоку от Сиднея, Австралия и 4000 миль (6400 км) к юго-западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Она находится примерно в 20 градусах к югу от экватора и на той же долготе, что и Анкоридж, Аляска.

Мыс Бельведер

Мыс Бельведер находится на северном склоне горы Тохиве на высоте 240 м. Тут начинаются пешеходные маршруты, которые идут по склонам горы, а также тут можно встретить петухов и цыплят. Также от мыса можно добраться к небольшой двухполосной дороге, которая протягивается от залива Опуноху. К северу от мыса Бельведер находится сельскохозяйственная средняя школа. Здесь обычно собирается много посетителей, так как до неё легко добраться из Паопао.

Фермы

В нижней части горы Тохиве находятся фермы. Фермеры в основном выращивают ананасы и картофель; ананасы отправляются на фабрику по производству соков Муреа. Фермы видны с маленькой дороги вверх по долине. В основном, они расположены там, где начинается небольшая дорога у подножия залива Опухуну. Существует также креветочная ферма.

История

Муреа состоит, по крайней мере, из 16 базальтовых пород от 2,15 до 1,36 млн лет. Сначала область была заселена ранними полинезийцами в начале 4-го века. Чарльз Дарвин исследовал этот район. Через много лет район стал очень заселенным. Затем люди проложили маршруты, и он стал парком. Сегодня парк является туристической достопримечательностью.

Туризм

Гору Тохиве посещают очень часто, так как до неё легко добраться из Папеэте, а также здесь находятся живописные пешеходные маршруты. Добраться до Муреа можно из аэропорта Муреа или с помощью парома Аремети. Гора Тохивея видна за горой Ротуи с двух заливов.

Окружающие пики

Вокруг горы Тохиве есть много вершин, окружающие её. К ним относятся гора Ротуи (899 м) и Муа-Роа (880 м), которые можно увидеть с мыса Бельведер. Другие вершины включают Моа Пута (830 м) и Муа Тамару Тоофа (916 м).

Панорамный вид с мыса Бельведер, вид на залив Опуноху слева и залив Кука справа, разделенный Моу Ротуи (899 м). Моа Роа (880 м) находится слева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: