There You’ll Be

01.08.2022

«There You’ll Be» (с англ. — «Там будешь ты») — песня американской кантри-певицы Фейт Хилл, вышедшая 21 мая 2001 года на лейбле Warner Bros.. Музыка и слова Дайан Уоррен. Песня вошла в саундтрек к кинофильму «Пёрл-Харбор» и в сборники хитов There You’ll Be и The Hits. «There You’ll Be» посвящена памяти умерших близких и как напоминание себе, что они всегда будут с нами. Впервые её предложили Селин Дион, которая отказалась, потому что не хотела записывать ещё одну романтическую балладу для альбома саундтреков («My Heart Will Go On»).

Песня получила две номинации на Грэмми в категориях Лучший женский поп-вокал и Лучшая песня, написанная для визуальных медиа. Также были номинации на Золотой глобус и на Оскар в категории Лучшая песня к фильму.

Отзывы

Композиция была одобрительно встречена музыкальными экспертами и обозревателями. Арден Ламберт из Country Daily написал, что «There You’re Be» — «прекрасная баллада», и отметил «заоблачный вокал» Хилл в песне. Дэвид Браун из Entertainment Weekly охарактеризовал её как «балладу с оркестровкой в припевах» и отметил, что «парящая дива» Фейт Хилл может пойти по стопам Селин Дион и Триши Йервуд. Мэри Энн А. Баутиста из Philippine Daily Inquirer написала, что она «заставляет образы фильма „Пёрл-Харбор“ оживать в вашей голове, когда вы её слушаете». Газета Richmond Times-Dispatch отметила песню как «вокально парящую» и «пропитанную струнами». Рэнди Уилкокс из The Robesonian назвал балладу «поп-жемчужиной». В своём обзоре There You’ll Be: The Best of Faith Hill Кэти Корсмо из The Spokesman-Review сказала, что Хилл «потрясающая вокалистка», и добавила, что её универсальность напоминает раннюю Мэрайю Кэри. Чак Тейлор из Billboard сравнил эту песню с хитом Селин Дион 1998 года «My Heart Will Go On», описав её «пышную оркестровку, припев, летящий над облаками, и вокал, из-за которого другая песня Хилл „Breathe“ звучит как сонная колыбельная».

Коммерческий успех

Релиз сингла прошёл 21 мая 2001 года. «There You’ll Be» достиг 10-го места в американском хит-параде Billboard Hot 100 в июле 2001 благодаря в основном радиоэфиру. Песня также достигла 11-го места в кантри-чарте Billboard Country Singles Chart.

Список треков

Награды и номинации

Песня была номинирована на все три престижные премии: Грэмми, Оскар и Золотой глобус. В 2002 году она получила номинацию на Грэмми в категории Лучший женский поп-вокал, но проиграла песне «I’m Like a Bird» певицы Нелли Фуртадо. Также песня была номинирована в категории Премия «Оскар» за лучшую песню к фильму, но уступила награду «If I Didn’t Have You» (Рэнди Ньюман) из мультфильма «Корпорация монстров» (Disney/Pixar).

Чарты и сертификации



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: