Дзержинский район (Оренбург)

01.08.2022

Дзержинский район — один из четырёх районов города Оренбурга. Входит в состав Северного округа. Второй по величине площади (127 км²) район города после Ленинского района (130 км²). Образован в 1975 году.

На сегодняшний день является наиболее перспективным районом для развития в различных сферах бизнеса (крупного, среднего и мелкого предпринимательства), а также строительства в городе Оренбурге.

На территории Дзержинского района расположены самые крупные в городе торговые и офисные площадки, такие как молл «Армада», ТРЦ «Север», ТК «Степной» и другие.

Отличительной чертой Дзержинского района является возможность быстро и без пробок добраться из любой точки района до Международного аэропорта города Оренбурга по объездной дороге Загородное шоссе—Проспект Гагарина—Нежинское шоссе (Р-336).

История Дзержинского района

Дзержинский район — один из самых молодых районов города Оренбурга с большими современными жилыми микрорайонами. Он был основан относительно недавно, лишь в 1975 году.

7 апреля 1997 года в результате слияния двух административно-территориальных единиц — Дзержинского и Промышленного районов, был образован Северный округ города Оренбурга (до 2006 года — Северный административный округ).

В Дзержинском районе очень острая криминальная обстановка.

Территория и границы района

Дзержинский район имеет обширную территорию на севере города Оренбурга общей площадью в 127 км². Это второй во величине результат после Ленинского района общая площадь которого составляет 130 км².

Население



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: