ФК «Ньютон Хит (Ланкашир энд Йоркшир Рейлуэй)» в сезоне 1886/1887

08.08.2022

Сезон 1886/87 стал для футбольного клуба «Ньютон Хит (Ланкашир энд Йоркшир Рейлуэй)» первым сезоном, в котором клуб принял участие в общенациональном турнире, Кубке Англии. До этого клуб выступал лишь в региональных турнирах, Кубке Ланкашира и Кубке Манчестера.

Кубок Англии

В сезоне 1886/87 «Ньютон Хит» впервые сыграл в Кубке Англии. Соперником «язычников» в первом раунде стал клуб «Флитвуд Рейнджерс». Матч завершился вничью со счётом 2:2, оба гола за «Ньютон Хит» забил Джек Даути. После завершения 90 минут матча главный арбитр назначил дополнительное время, но капитан «Ньютон Хит» Джек Пауэлл отказался играть, настаивая на назначении переигровки. «Флитвуд» пожаловался в Футбольную ассоциацию, которая присудила «язычникам» техническое поражение за отказ подчиняться требованиям судьи. После этого «Ньютон Хит» в знак несогласия с решением Футбольной ассоциации решил бойкотировать Кубок Англии, что продолжалось до 1889 года.

Кубок Манчестера и окрестностей

«Ньютон Хит» принял участие в розыгрыше Кубка Манчестера и окрестностей в ранге действующего обладателя титула. В трёх начальных раундах «язычники» одерживали победы с крупным счётом: «Хули Хил» был повержен со счётом 7:0, «Гортон» был разгромлен 11:0, а «Гортон Вилла» уступила со счётом 8:0.

В полуфинале «Ньютон Хит» впервые в своей истории участия в Кубке Манчестера сыграл на выезде. Соперником «язычников» стал клуб «Тен Эйкрз». Благодаря голу Роджера Даути «Ньютон Хит» праздновал победу с минимальным счётом и вышел в финал. Соперником по финалу стал «Уэст Манчестер», который одержал победу со счётом 2:1.

Товарищеские матчи

Матчи резервного состава

Трансферы

Пришли в клуб



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: