Buick Centurion

31.08.2022

Buick Centurion — полноразмерный (full-size) легковой автомобиль, который производился с 1971 по 1973 год американской компанией Buick, подразделением корпорации General Motors.

Концепт-кар

1956 Buick Centurion

Концепт-кар Centurion был представлен на выставке Motorama в 1956 году. Он имел четырёхместный стеклопластиковый кузов, своими формами напоминавший ракету, с прозрачным колпаком сверху. Вместо зеркал заднего вида, у модели была телекамера, расположенная в багажнике, которая передавала изображение на установленный на передней панели экран.

В настоящий момент автомобиль экспонируется в музее Слоана (англ. Sloan Museum) во Флинте, США.

Серийный автомобиль

1972 Buick Centurion Hardtop Sedan

В 1971 году все полноразмерные (full-size) автомобили Buick были обновлены. Вновь появившаяся модель Centurion стала больше и просторнее предшественника, и имела более выразительные формы кузова. Она оснащалась самым большим восьмицилиндровым двигателем рабочим объёмом 455 кубических дюймов (7,5 литров) и предлагалась с тремя типами кузовов: купе (Coupe), седан без центральных стоек (Hardtop Sedan) и кабриолет (Convertible).

Классический американский автомобиль Centurion имел кузов, установленный на раму, расположенный спереди двигатель, который приводил задний мост. Новая геометрия передней подвески и рулевого обеспечивали более точное управление автомобилем. Из новинок стоит, также, отметить передние дисковые тормоза.

Из года в год Centurion становился всё больше и больше, достигнув гигантского размера почти 5,7 метров в длину в последний год выпуска.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: