You’re the One That I Want

17.09.2022

«You’re the One That I Want» — песня, написанная Джоном Фарраром для киноверсии мюзикла «Бриолин» (1978 год). В фильме её исполняли Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон.

Сингл с этой песней в их исполнении стал одним из самых продаваемых синглов всех времён. Только в США, Великобритании, Западной Германии и Франции (в сумме) продажи составили 3 миллиона экземпляров, а суммарные по всему миру оцениваются в 15 миллионов.

Популярность

Фильм «Бриолин» стал международным блокбастером, а несколько песен из него международными хитами.

В США в июне 1978 года песня «You’re the One That I Want» была 1 неделю на 1-м месте чарта Billboard Hot 100. 18 июля он был за продажи в более чем 1 миллионе экземпляров сертифицирован платиновым. Золотым же стал ещё 12 апреля.

В Великобритании летом 1978 года сингл «You’re the One That I Want» провёл на 1 месте синглового чарта 9 недель, причём фильм тогда в этой стране ещё не вышел (вышел только через несколько месяцев). По состоянию на 2013 год это всё ещё 5-й самый продаваемый сингл там за все времена (с продажами порядка 2 миллионов экземпляров).

Критика

Джо Вильоне в своей рецензии на сайте AllMusic пишет:

Открывает песню Джон Траволта, подражающий вокалисту британской рок-группы Sweet, точнее, песне «Ballroom Blitz» [этой группы], и, хотя Траволта как вокалист вряд ли в той же лиге, что и Оливия Ньютон-Джон, в этом коротком и сладком звуковом отрывке из ставшего сенсацией в конце 1970-х фильма он берёт на себя роль Сонни Боно, поющего с Шер в исполнении Оливии.

Энергичная комбинация баса и ударных даёт этой песне в стиле 1950-х новое звучание [...]. Это 2 минуты и 47 секунд демонстрации того, что продюсер/автор Джон Фаррар чётко знал, что было нужно для фильма.

После непрестанного кручения по радио эта забавно-наглая, эпичная песня, конечно, начала раздражать (причём часть вины за это придётся взять на себя Траволте), но тогда она стала «мгновенной классикой», этакой мгновенной «популярной песенкой из старых времён» и спустя десятилетия после записи ею остаётся.

Чарты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: