Петерсон, Борис Леонидович

20.09.2022

Петерсон, Борис Леонидович (1874 — ?) — депутат II Государственной думы от Костромской губернии.

Биография

Депутаты Государственной Думы II созыва от Костромской губернии. Стоят: А. В. Калинин, А. В. Перелешин; сидят: П. Е. Юницкий, Б. Л. Петерсон, Н. Е. Антонов, Ф. И. Галунов

Сын коллежского секретаря Леонида Петерсона. Род Петерсонов внесён в третью часть Указателя дворянских родов Костромской губернии.

До избрания в Государственную думу был председателем ветлужской уездной земской управы Костромской губернии. Крупный землевладелец в Ветлужском уезде Костромской губернии. По состоянию на 1911 год владел 5418 десятинами земли в Шангкско-Городищенской волости.

Состоял членом партии Конституционных демократов, но позднее вышёл из её состава.

10 февраля 1907 года был избран в Государственную думу II созыва от общего состава выборщиков Костромского губернского избирательного собрания. Входил в группу Народных социалистов. Секретарь 9-го отдела Думы. Член комиссий: по исполнению государственной росписи доходов и расходов, по местному управлению и самоуправлению.

После роспуска Думы продолжил общественную деятельность. С 1914 года он старшина, а в 1916 году — старшина-распорядитель и казначей Общественного собрания г. Ветлуги, а также казначей Ветлужского попечения о бедных. Дальнейшая судьба неизвестна.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: