Панков, Рудольф Николаевич

28.12.2022

Рудольф Николаевич Панков (род. 17 сентября 1937, Наро-Фоминск, Московская область) — советский и российский актёр, мастер дубляжа и закадрового озвучивания.

Биография

Родился 17 сентября 1937 года в Наро-Фоминске.

В 1961 году окончил ВГИК (мастерская заслуженного деятеля искусств РСФСР Ольги Пыжовой).

Мастер дубляжа и закадрового озвучивания, начал работу в данной сфере на киностудии им. Горького сразу после окончания ВГиКа.

В частности, голосом Панкова говорят Адриано Челентано, Дэвид Суше (Эркюль Пуаро из английского телесериала), Томми Ли Джонс, Энтони Хопкинс и многие другие.

В 2002—2003 годах периодически подменял своего коллегу Дмитрия Матвеева, озвучивая тексты анонсов и программы передач канала ТВЦ.

Фильмография

  • 1960 — Мичман Панин — юнга Обысов
  • 1962 — Половодье — Семён, колхозник, абитуриент сельхозтехникума
  • 1963 — Им покоряется небо — лётчик
  • 1964 — Белые горы — русский
  • 1964 — Живёт такой парень — парень на танцах в сельском клубе (нет в титрах)
  • 1964 — Товарищ Арсений — рабочий
  • 1965 — Ваш сын и брат — сосед Максима по комнате в общежитии (нет в титрах)
  • 1965 — Пробуждение (в новелле «Лёлька»)
  • 1967 — Взорванный ад — Сергей Радеев
  • 1967 — Сергей Лазо
  • 1967 — Спасите утопающего — сосед, участник хора
  • 1968 — Шаги на земле — Валентин Коржов, учитель музыки в станичной школе
  • 1970 — Тайна железной двери — учитель (нет в титрах)
  • 1970 — Украденный поезд — командир экипажа
  • 1970 — Четверо в вагоне
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны — «Одноглазый»
  • 1973 — Таланты и поклонники — Вася
  • 1977 — Красный чернозём — Поливанов
  • 1985 — Корабль пришельцев — полковник
  • 1989 — Коррупция — эксперт-криминалист Лёша
  • 1994 — Будулай, которого не ждут — капитан милиции

Дубляж и закадровое озвучивание

Это неполный список, который, возможно, никогда не будет удовлетворять определённым стандартам полноты. Вы можете дополнить его из авторитетных источников.

Фильмы

Марк Уильямс

  • 2002 — Гарри Поттер и тайная комната — Артур Уизли
  • 2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана — Артур Уизли
  • 2005 — Гарри Поттер и Кубок огня — Артур Уизли
  • 2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса — Артур Уизли
  • 2009 — Гарри Поттер и Принц-полукровка — Артур Уизли
  • 2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 — Артур Уизли
  • 2011 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 — Артур Уизли

Адриано Челентано

  • 1976 — Блеф — Феликс
  • 1980 — Укрощение строптивого — Элия Кодонио

Другие фильмы

  • 1974 — Убийство в Восточном экспрессе — Пьер Мишель, проводник (Жан-Пьер Кассель)
  • 1977 — Я боюсь — Людовико Грациано (Джан Мария Волонте)
  • 1981 — Профессионал — майор Жосслен Бомон (Жан-Поль Бельмондо) (дубляж Мосфильма, 1990 г.)
  • 1982 — Ганди — Махатма Ганди (Бен Кингсли)
  • 1991 — Семь дней после убийства — следователь (Донатас Банионис)
  • 2004 — Превосходство Борна — Конклин (флэшбек) (Крис Купер)
  • 2007 — Старикам тут не место — шериф Эд Том Белл (Томми Ли Джонс)
  • 2011 — Тор — Один (Энтони Хопкинс)

Сериалы

  • Пуаро Агаты Кристи (1989—2013) — Эркюль Пуаро (Дэвид Суше) (закадровый перевод)
  • Война и мир (2016) — граф Илья Ростов (Эдриен Эдмондсон)
  • Шерлок (2010—2017) — Джефф Хоп, водитель кэба (Фил Дэвис)

Озвучивание мультфильмов

  • 1978 — Черепашка — Скорпион
  • 1997 — 1998 — Незнайка на Луне — Жулио, торговец оружием и владелец магазина разнокалиберных товаров (6-9 серии)
  • 1998 — Волшебная свирель — читает текст за кадром
  • 2007 — Твой крест — читает текст за кадром
  • 2009 — Первый отряд — монах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: