Auto-ID Labs

22.01.2023

Auto-ID Labs — независимая сеть лабораторий и исследовательская группа в области сетевой радиочастотной идентификации и новых сенсорных технологий. Лабораториями управляет Совет директоров Auto-ID Labs, в который входят также директора по исследованиям. В настоящее время правление возглавляют профессор Санджай Сарма и профессор Элгар Флейш.

История

Первая лаборатория Auto-ID является преемницей Центра авто-идентификации MIT, что был основан Кевином Эштоном, Дэвидом Броком, доктором Даниэлем Энгельсом, Санджай Сарма и Санни Сиу при финансирование Procter & Gamble, Gillette и ряда других мировых производителей потребительских товаров. Первая лаборатория была создана в 1999 году и ввела понятие Интернет вещей.

Исследования

Темы исследований лабораторий вышли за рамки только RFID-исследований, и теперь также включают сенсорные сети и новые технологии зондирования. Лаборатории Auto-ID орентованы на исследование эволюции и применения систем RFID и других технологий Интернета вещей. Также усилия большого числа коллективов способствует созданию стандартов для Интернета вещей.

Лаборатории

  • MIT Auto-ID Lab, находится в Массачусетском технологическом институте, США;
  • Кембриджская Auto-ID Lab, находится в Кембриджском университете, Великобритания;
  • ETH Auto-ID Lab, находится в Университете Санкт-Галлена, Швейцария;
  • Auto-ID Lab, находится в Университета Фудань, Китай;
  • Auto-ID Lab, находится в университета Кэйо, Япония;
  • KAIST Auto-ID Lab, находится в Корейском институте передовых технологий, Корея.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: