ТЭФИ (премия, 2008)

23.01.2023

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Учреждена фондом «Академия Российского Телевидения» 21 октября 1994 года. Премия должна была стать российским аналогом американской телевизионной премии «Эмми».

Для участия в конкурсе «ТЭФИ—2008» принимались работы, произведённые и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года.

В конкурсе «ТЭФИ—2008» не принимал участие медиахолдинг «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).

Церемония

Четырнадцатая церемония награждения победителей в номинациях категории «Профессии» и категории «Лица» состоялась 25 сентября 2008 года в малом зале Государственного Кремлёвского дворца. В качестве ведущих церемоний были приглашены Ольга Шелест и Сергей Майоров, Елена Перова и Михаил Швыдкой, Алла Довлатова и Андрей Малахов, Яна Чурикова и Иван Ургант. Впервые, с момента основания премии, было принято решение не проводить трансляцию телевизионной версии церемонии награждения.

Победители и финалисты

Категория «Профессии»

Победители указаны первыми и выделены отдельным цветом

Категория «Лица»

Победители указаны первыми и выделены отдельным цветом



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: