Testimonium


Testimonium (с лат. — «свидетельство») — тринадцатый студийный альбом швейцарской готик-метал-группы Lacrimosa. Релиз состоялся на лейбле Hall of Sermon 25 августа 2017 года. Альбом, представляющий собой реквием из 10 композиций, разделён на четыре акта и посвящён умершим в 2016 году музыкантам, которые оказали влияние на творчество Тило Вольффа.

Новая студийная работа Lacrimosa была анонсирована 10 февраля 2017 года на официальном сайте группы и на страницах в социальных сетях. К тому моменту запись диска была завершена наполовину.

Обложку альбома создал постоянный художник Lacrimosa Штелио Диамантопулос, работавший над оформлением всех предыдущих студийных и большинства концертных альбомов группы. Широкой публике её представили в социальных сетях 17 июля 2017 года.

На песню «Nach dem Sturm» был снят клип, выпущенный группой 23 августа 2017 года. Testimonium попал на 32 место в национальном чарте Германии.

Концепция

Testimonium продолжает музыкальные традиции всех предыдущих альбомов группы, неким образом объединяя их в себе. Однако его отличие состоит в том, что он является реквиемом из четырёх актов, сочинённым лидером Lacrimosa Тило Вольффом в память о музыкантах, вдохновлявших его своей музыкой и оказавших большое влияние на его собственное творчество. Вольфф назвал этих музыкантов своими героями и учителями, отдельно подчеркнув в преддверии релиза, что L13 — тринадцатый альбом Lacrimosa — не будет состоять из кавер-версий их песен:

  • Дэвид Боуи (умер 10 января 2016)
  • Принс (умер 21 апреля 2016)
  • Леонард Коэн (умер 7 ноября 2016)

Список композиций

Слова и музыка всех песен Тило Вольфф, кроме «My Pain» — Анне Нурми.

Участники записи

Lacrimosa
  • Тило Вольфф (нем. Tilo Wolff) — вокал, гитара, бас-гитара, фортепиано, труба, флюгельгорн
  • Анне Нурми (фин. Anne Nurmi) — вокал, клавишные, орган


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: