Береснев, Денис Юрьевич


Денис Юрьевич Береснев (7 августа 1985, Прага) — российский актёр, телеведущий, певец. Получил известность как исполнитель главной роли в сериале «Кремлёвские курсанты» (2009—2010). Вокалист и автор текстов ульяновской рок-группы «Фауст». Ведущий программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз».

Биография

Денис Береснев родился в семье военного в Чехословакии, всё детство он провёл в военных городках, переезжая с семьёй с места на место. В настоящее время родители проживают в Ульяновске. Отец — полковник запаса, конструктор на заводе.

После окончания школы поступил на факультет филологии, издательского дела и редактирования, параллельно с учёбой посещал театральную студию. Сдав сессию на втором курсе, поехал в Москву попробовать поступить в театральный ВУЗ. Особо не готовился: литературные отрывки выбрал из книг, стоящих на полках, программу прослушали мать и руководитель театральной студии Геннадий Николаевич Родионов. В РАТИ-ГИТИС, школе-студии МХАТ слетел с первых туров, в «Щуке» — со второго, а в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, которое серьёзно не рассматривал, поступил на дневное отделение на курс В. И. Коршунова. Будучи студентом участвовал в спектаклях Малого театра, в эпизодических ролях. После окончания театрального училища, в 2008 году, Денис Береснев был принят в Московский драматический театр «Сфера». Женат.

Фильмография

  • 2008 — Дети белой богини — парень из банды (основные эпизоды 3,4,6 серии)
  • 2009—2010 — Кремлёвские курсанты — курсант Дмитрий Красильников
  • 2011 — Товарищи полицейские — Валерий Зимин, курсант института МВД
  • 2012 — Без срока давности (11-я серия «Попутчик») — молодой Фриз
  • 2012 — Превратности любви — Антон
  • 2013 — Петля времени — рядовой Герасимов (эпизод. 4 серия «Дело об отрезанной голове»)
  • 2014 — Московская борзая — жених
  • 2015 — Рядом с нами — Сергей

Театр

Театральные работы

Дипломные спектакли:

  • 2007 — Севильский цирюльник — Фигаро
  • 2007 — Лето и дым — Папаша Гонзалес
  • 2007 — Школа злословия — Кэйрлесс
  • 2007 — Наш цирк — Чарли Чаплин, Музыкант
  • 2008 — Дни Турбиных — Ларион Суржанский

Московский драматический театр «Сфера»:

  • 2009 — Доходное место (пьеса)
  • 2009 — Я пришёл дать вам волю — Татарчонок
  • 2010 — Царевна Подщипа — Боярин
  • 2010 — Ученик Лицея — Александр Пушкин
  • 2011 — Цилиндр — Антонио
  • 2013 — Вишнёвый сад — Пётр Трофимов
  • 2014 — Афродита — Фёдор
  • 2014 — Обыкновенная история — Александр Адуев
  • 2015 — Раскас — «Жена мужа в Париж провожала»
другое
  • 2010 — антреприза по пьесе Нила Саймона «Билокси Блюз». В этом спектакле были задействованы и другие актёры сериала Кремлёвские курсанты — Роде
  • «Двенадцатая ночь» — Курио


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: