Новости

Характеристика кормов по комплексу питательных веществ

24.01.2014

История развития науки о кормлении сельскохозяйственных животных, особенно на ранних стадиях развития, свидетельствует о стремлении свести оценку кормов к единому, обобщенному показателю. До недавнего времени таким универсальным показателем считалась энергетическая оценка. Использование энергии, однако, зависит от многих факторов, обеспечивающих биологическую полноценность рационов. Это убедительно показано в предыдущих разделах. Сейчас накоплен обширный справочный материал, характеризующий протеиновую, углеводную, липидную, витаминную и минеральную питательность кормов. Под общей координацией Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ВИЖ) с участием многих научно-исследовательских учреждений страны эти данные обобщены в справочнике «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных». В этой книге комплексная оценка кормов взаимосвязана с детализированными нормами кормления сельскохозяйственных животных. При условии балансирования рационов кормления по комплексу показателей, как правило, повышается продуктивность на 15-20%, снижаются затраты корма на единицу продукции, улучшается состояние здоровья животных. Комплексная характеристика основных кормов по содержанию отдельных питательных веществ приведена в табл. 2.2.

Характеристика кормов по комплексу питательных веществ
Характеристика кормов по комплексу питательных веществ
Характеристика кормов по комплексу питательных веществ
Характеристика кормов по комплексу питательных веществ
Характеристика кормов по комплексу питательных веществ
Характеристика кормов по комплексу питательных веществ


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: