Новости

25.01.2014

Качество воды рыбоводных водоемов характеризуется такими показателями, как температура, прозрачность, цветность, растворенные газы (кислород, двуокись углерода, аммиак, сероводород), водородный показатель (pH), органические вещества, биогенные элементы (азот, фосфор), солевой состав...




25.01.2014

Форель. Наиболее известная рыба семейства лососевых. Различают два вида форели: ручьевую и радужную. Очень требовательна к кислородному режиму. Оптимальная концентрация растворенного в воде кислорода 9-11 мг/л. Оптимальная температура 12-15°С дня ручьевой и 14-18°С для радужной форели.




25.01.2014

Сазан. Крупная, быстрорастущая рыба, достигающая массы 20 и более кг. При благоприятных условиях на первом году жизни может достигать массы 300 г, на втором — 1 кг и более. Наивысшая интенсивность питания и скорость роста наблюдается при температуре воды 25-29°С.




25.01.2014

В зависимости от степени интенсификации производства различают рыбоводство экстенсивное, когда не применяют никаких интенсификационных приемов, а рассчитывают только на природный продукционный потенциал водоема; полуинтенсивное, когда используют некоторый набор...




25.01.2014

Известно, что рыба является источником полноценных животных белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Биологическая ценность белков рыбы не ниже, чем мяса, но, по сравнению с ним, они легче усваиваются организмом. Так, если из 100 г белков говядины человеческий организм усваивает только 15 г...